A Study in Scarlet

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A Study in Scarlet » Британская энциклопедия » Список ролей и акции


Список ролей и акции

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Список ролей:

Жирный текст - роль очень требуется
Курсив - роль придержана
Зачеркнутый текст - роль занята

Детективы и Скотленд-Ярд:

Шерлок Холмс - проходит по акции
Джон Уотсон - проходит по акции
Инспектор Лестрейд - проходит по акции
Инспектор Тобиас Грегсон - проходит по акции

Преступный мир:

Джеймс Мориарти
Себастьян Моран
Члены огранизации профессора Мориарти

Политики:

Уильям Гладстон - глава либеральной партии, премьер-министр
Роджер Уилсон - член либеральной партии, проходит по акции
Члены либеральной партии

Джордж Лоутер, барон Элмбрук - глава оппозиционной партии империалистов
Уильям Бредстон, граф Харт - член оппозиционной партии империалистов
Члены партии империалистов

Конрад фон Тиффельд - посол Германской Империи

Остальные персонажи:

Эмили Бредстон - аристократка
Анастази Буво - медиум
Саманта Эванс - актриса, проходит по акции

0

2

Акция №1 - Обитатели квартиры на Бейкер-стрит 221б

Шерлок Холмс (Sherlock Holmes) - роль занята

http://s58.radikal.ru/i160/1010/1a/8af0166d7bb0.jpg

Биография:

Уильям Шерлок Скотт Холмс родился в 1854 году в семье Зайгера и Виолетты Холмс и был третьим по счету ребенком после Шерринфорда и Майкрофта Холмсов.

Когда ребенку исполнился один год, его семья покидает Англию. В это время Холмсы часто меняют место жительства, редко задерживаясь надолго в одном месте. Так, они живут и в Бордо, и в Монтпилиере (штат Вермонт, США), и в немецком городоке Роттердаме, близ Кёльна. С 1861 года они много путешествуют по Европе и в Великобританию возвращаются только в 1864, где временно арендуют виллу в Кеннингтоне. В тот год Шерлок Холмс, в возрасте 10 лет, поступает в частную школу в Йоркшире, где учится вместе с братом Майкрофтом, в то время как Шерринфорд Холмс уже поступает в Оксфорд. При школе мальчик становится членом фехтовального кружка. Однако уже 1868 году он снова покидает Англию и отправляется вместе с родителями в очередное путешествие по Европе, во время которого некоторое время живет во Франции.

По возвращении на родину в 1872 году Шерлок Холмс поступает в Крайст-Черч, один из крупных аристократических колледжей при Оксфордском университете, а в 1874 году переводится в Гонвилл-энд-Киз-Колледж при Кэмбриджском университете. Студенческие годы для Холмса были связаны с увлечением химией и криминалистикой, доскональному изучению которых он посвящает много времени. Наделенный феноменальными аналитическими способностями, молодой Шерлок создает свой знаменитый метод дедукции, который начинает использовать на практике. Желая помочь единственному другу студенческих лет Виктору Тревору, он распутывает свое первое дело, которое в последствии было описано доктором Уотсоном и озаглавлено им как "Глория Скотт".

После окончания колледжа в 1877 году Шерлок Холмс снимает апартаменты на Монтегю-стрит в Лондоне, однако первые месяцы на новом месте проходят в бездействии. В это время он, уже твердо решивший, чему посвятит жизнь, продолжает углублять свои знания по предметам, которые могли быть полезны в его профессии. Время от времени к  нему обращаются за советом - преимущественно по рекомендации бывших товарищей-студентов, потому что в последние годы его пребывания в университете там уже немало говорили о нем и его методе. Однако успех все не приходит, ему крайне не хватает известности, доверия у потенциальных клиентов к его способностям. Но в глубине души Холмс уверен, что сможет добиться успеха там, где другие потерпели неудачу. С этим периодом связано еще одно интересное дело, названное Уотсоном годы спустя "Обрядом дома Месгрейвов", раскрытие которого послужило отправной точкой в карьере сыщика-консультанта и позволило ему приобрести долгожданную практику.

В 1879 году Шерлок Холмс появляется также на лондонской эстраде, выступая на театральных подмостках в постановках "Гамлета". Затем путешествует в Америку вместе с «Сазанов Шекспир компани», где приобретает необходимые актерские навыки, которые в последствии активно использует в работе. На следующий год, вернувшись в Великобританию и будучи больше не в состоянии оплачивать квартиру на Монтегю-стрит, Шерлок Холмс ищет себе компаньона, готового разделить с ним крышу, в результате чего знакомится с только что прибывшим из Индии военным врачем Джоном Уотсоном, совместно с которым снимает квартиру на Бейкер-стрит 221б. В это время он работает над сложным и запутанным делом, получившим название "Этюда в багровых тонах". Доктор Уотсон, заинтересовавшийся деятельностью своего компаньона и отдавший должное его выдающимся способностям, становится верным другом и помощником детектива, а также его личным биографом, прославившим имя Холмса в своих рассказах.

- Перейти к упрощенному варианту анкеты

Джон Уотсон (John Watson) - роль занята

http://s53.radikal.ru/i141/1010/59/e0397b98e0c7.jpg

Биография:

Джон Хемиш Уотсон родился в 1852 году и был вторым ребенком в семье - у него также есть старший брат. Спустя некоторое время, около 1854 года, семья Уотсонов меняет место жительства и переезжает в Австралию - одну из колоний Британской империи, где и прошло детство будущего доктора. В 1865 году, когда Джону исполнилось 13 лет, Уотсоны возращаются в Великобританию. Мальчика отдают на обучение в Веллингтон-Колледж в Гемпшире, где он получает среднее образование. Закончив обучение в возрасте 20 лет, будущий врач переезжает в Лондон. Здесь, в 1872 году, он поступает в Лондонский университет на кафедру медицины, а также заочно подрабатывает в больнице Святого Варфоломея, на незначительной и малопрестижной должности. После шести лет обучения, в 1878 году, Джон Уотсон получает звание врача.

По окончании университета новоиспеченный врач направляется в Нетли, где проходит  специальный курс для военных хирургов. После окончания занятий он назначается ассистентом хирурга в Пятый Нортумберлендский стрелковый полк. В это время полк стоит в Индии, где вспыхнула вторая война с Афганистаном. Высадившись в колонии, Уотсон узнает, что его полк продвинулся далеко в глубь неприятельской территории. Вместе с другими офицерами, попавшими в такое же положение, он догоняет его и приступает к своим новым обязанностям. В последствии Джона Уотсона переводят в Беркширский полк, с которым он участвует в роковом сражении при Майванде. Сражение это происходило следующим образом. С целью предотвратить выступление афганский войск, главнокомандующий английской армии Барроуз 27 июля 1880 года атакует расположившиеся там войска противника. Силы очень неравны: 25 000 афганских воинов сражаются против 2476 британцев, охватив их с фланга. Британские войска оказываются наголову разбиты, и лишь нерешительность афганцев спасает их от полного уничтожения. Среди английских войск было убито 969 человек и ранено 177.

В числе раненых оказался и Уотсон. Ружейная пуля угодила ему в плечо, разбила кость и задела подключичную артерию. Вероятнее всего, он попал бы в руки беспощадных афганцев, если бы не преданность и мужество его ординарца Мюррея, который перекинул его через спину вьючной лошади и ухитрился благополучно доставить в расположение английских частей, откуда раненый был отправлен поездом в главный госпиталь в Пешавер. Там Джон Уотсон перенес брюшной тиф. Несколько месяцев его считали почти безнадежным, а когда он вернулся к жизни, то еле держался на ногах от слабости и истощения, и врачи решили, что его необходимо немедленно отправить в Англию. Он отплыл из Индии на корабле "Оронтес" и месяц спустя сошел на пристань в Плимуте.

Здоровье молодого человека было непоправимо подорвано, вследствие чего он получил разрешение от правительства восстановить его в течение девяти месяцев, во время которых ему полагалась пенсия в размере одиннадцати шиллингов и шести пенсов в день. Вернувшись в Лондон, он поселился в гостинице на Стренд-стрит и некоторое время вел бесцельное существование, пока его финансовое положение не стало настолько угрожающим, что перед ним встала необходимость либо бежать из столицы в деревню, либо изменить образ жизни. Выбрав последнее, Джон Уотсон решил покинуть гостиницу и найти себе менее дорогостоящее жилье. Так, в 1881 году при посредничестве Стэмфорда, своего старого знакомого еще с университетских лет, он познакомился с Шерлоком Холмсом, тоже искавшим новое жилье, вместе с которым и поселился в квартире на Бейкер-стрит 221б. Выдающиеся способности нового компаньона, его дедуктивный метод произвели сильное впечатление на военного врача в отставке. С тех пор он сделался постоянным спутником Холмса, а неблагодарность полиции, с которой время от времени контактировал его новый друг, побудила Джона Уотсона, наделенного неплохим литературным слогом, самому стать биографом сыщика и рассказать обществу о заслугах мистера Шерлока Холмса.

- Перейти к упрощенному варианту анкеты

0

3

Акция №2 - Сыщики Скотленд-Ярда

Испектор Рэймонд* Лестрейд (Inspector Ramond Lestrade)

http://s11.radikal.ru/i184/1010/ca/cc8e5e1069a8.jpg

Кратко о персонаже:

Рэймонд Лестрейд особой красотой не отличается. Это щуплый человек маленького роста с изжелта-бледным лицом, острыми чертами и такими же острыми черными маленькими глазками, которые смотрят на мир цепко и придирчиво. Впечатление он производит скорее неприятное. Тем не менее, Лестрейд уже много лет работает в Скотленд-Ярде - и не каким-нибудь тупоголовым констеблем, а инспектором. Он весьма высокого мнения о своих профессиональных способностях, говорит о себе как о "человеке бывалом" и "старой ищейке". Выделяясь из основной массы полицейских сыщиков своей неуемной энергией, хорошей деловой хваткой, расторопностью и точным знанием формальностей, он давно уже стал любимцем начальства и журналистов. Кроме того, инспектор в совершенстве владеет навыком стенографического письма и прекрасно управляется с лошадьми. Однако Рэймонду Лестрейду часто не хватает наблюдательности, терпения и внимательности к мелочам, кроме того он ревнив к славе и в погоне за сенсацией готов иногда пренебречь здравым смыслом.
К методам Шерлока Холмса относится с нисхождением, искренне считая его чудаковатым любителем, но в глубине души знает пределы своих возможностей, поэтому часто проявляет дух соперничества, стараясь обойти Холмса. Тем не менее, когда попадается трудное дело, Лестрейд не брезгует обратиться к сыщику-любителю за советом.
А вот со своим коллегой Тобиасом Грегсоном, другим известным сыщиком Скотленд-Ярда, испектор на ножах, хотя им чато приходится работать бок о бок. Борьба за пальму первенства по части раскрытых преступлений идет не на шутку.

Темя для пробного поста:

Инспектору Лестрейду поручили расследовать преступление. Сроки уже поджимают, но в деле столько противоречивых улик, что сыщик оказался в весьма затруднительном положении. Как говорится, понятно, что ничего не понятно. Конечно, можно обратиться к мистеру Холмсу - тот с радостью возьмется за новую головоломку и, как всегда, ничего не потребует за свою скромную неофициальную помощь. Но делать это ой как не хочется... С другой стороны, если не поймать преступника в срок, то начальство может назначить Лестрейду помощника - Тобиаса Грегсона, а этого не хочется еще больше, потому что еще бабушка надвое сказала, кто первый нападет на след. О чем будет думать инспектор Лестрейд в этой непростой ситуации и как решит поступить?

*Имя можно изменить. - Перейти к варианту упрощенной анкеты

Инспектор Тобиас Грегсон (Inspector Tobias Gregson)

http://i013.radikal.ru/1010/c6/24fcb9066ec9.jpg

Кратко о персонаже:

Тобиас Грегсон - высокий и видный человек с белой кожей и волосами цвета льна. У него круглое лицо и крупные пухлые руки. Грегсон, как и его коллега Лестрейд, - один из самых известных инспекторов лондонской полиции, любимый начальством и прессой. Энергичный и расторопный, он обладает также и другим достоинством - умеет правильно оценивать свои силы. Именно поэтому мистер Шерлок Холмс и считает его самым толковым сыщиком в Скотленд-Ярде. Тобиас знает, что до Холмса ему далеко, и сам ему это не раз говорил, но скорее он отрежет себе язык, чем признается в этом кому-то третьему. Как и Лестрейд, испектор Грегсон неравнодушен к славе и почестям, поэтому со своим не менее прославленным коллегой находится в состоянии холодной войны.

Тема для пробного поста:

В деле, которое инспектор Грегсон ведет параллельно с Лестрейдом, его коллега продвинулся на шаг вперед и вот-вот нападет на верный след, а у Тобиаса все никак не получается ухватиться за нить расследования. Что чувствует сыщик, о чем он думает в это время? Однако новая находка, сделанная на месте преступления, - женская перчатка с кровавыми пятнами - меняет ход дела. К каким выводам придет Грегсон, размышляя о новой улике, и что предпримет?

- Перейти к варианту упрощенной анкеты

0

4

Акция №3 - Что наша жизнь? Игра

Саманта Эванс* (Samantha Evans)

http://s13.radikal.ru/i186/1010/10/5770469a18cc.jpg

Внешность: Джина Лолобриджида (Gina Lollobrigida)*

Кратко о персонаже:

Саманта Эванс, этническая цыганка, обладает эффектной внешностью, особенно выделяющейся на фоне бледных, склонных к обморокам леди. И характер у нее под стать - страстная и пылкая, Саманта быстро заводится и быстро остывает, влюбляется без оглядки, любит от всей души и так же сильно ненавидит. Она бывает ревнива и мстительна, самоотвержена и жестока, но в любое дело, за которое берется, вкладывает себя без остатка.
Родилась и выросла девушка в цыганском таборе, за пределом бедности и условностей, - и с детства привыкла к трудной, но вольной жизни, не обремененной никакими запретами. Получила самое поверхностное образование, научившись читать и производить элементарные математические вычисления; грамматика же английского языка так и осталась для нее тайной за семью замками, не говоря уж о более сложных дисциплинах. Однако ни в какой школе нельзя изучить то, что Саманта впитала с молоком матери - романэ, или цыганский дух, тягу к творчеству и самовыражению, врожденную артистичность. Эванс играет на гитаре и поет, обладает хорошими актерскими способностями. Будучи еще подростком, она зарабатывала на жизнь, выступая вместе с цыганской труппой, где была замечена директором одного из провинциальных театров, в котором и началась ее профессиональная карьера. Молодая актриса оказалась на голову выше своих коллег и скоро приобрела популярность среди зрителей, позволившую ей после нескольких лет работы перебраться в Лондон. Здесь, среди множества блестящих актеров, Саманта Эванс долго оставалась незамеченной, однако яркая внешность, колоритный простонародный выговор и способность перевоплощаться практически в любые роли вскоре сделали свое дело и принесли ей громкий успех.
Казалось бы, чего еще желать? Но не все так гладко. Живя в Лондоне и контактируя с кругами среднего и высшего общества, Саманта старается придерживаться норм этикета, однако они очень ее тяготят. С детства привыкшая к свободе, цыганка зачатую просто не может понять всех тонкостей поведения в свете и постоянно совершает какие-либо оплошности, а ее натура то и дело пытается взбунтоваться против нелепых запретов. Кроме известности на театральном поприще, Эванс сумела приобрести себе также крайне сомнительную репутацию, из-за чего ее не приглашают в хорошие дома, а любому, кто свяжется с молодой актрисой, грозит неминуемый скандал.
Тем не менее (а может, как раз поэтому), поклонники все равно находятся. С одним из них, Роджером Уилсоном, у девушки даже завязался тайный роман.

Тема для пробного поста:

Саманта у себя в гримерке, только что закончилась премьера нового спектакля, в котором она сыграла главную роль и, по всей видимости, очень понравилась публике. Цыганка хорошо помнит, что кроме нее было несколько сильных кандидаток на эту роль, среди них и ее вечная соперница, а когда директор театра отдал роль ей, Саманте, по труппе поползли неприятные слухи, которые не прекращаются до сих пор. Что чувствует и думает молодая актриса? Что это был за спектакль и какая роль?

* Имя и внешность можно изменить.
- Перейти к варианту упрощенной анкеты

Роджер Уилсон* (Rojer Wilson)

http://s010.radikal.ru/i313/1011/d6/34db6bd5f096.jpg

Кратко о персонаже:

Роджер Уилсон – солидный мужчина средних лет, с темно-русыми вьющимися волосами, большими выразительными глазами и залысинами у висков. Несмотря на некоторые заметные недостатки во внешности, выглядит он еще весьма ничего, одевается дорого и броско, курит лучшие индийские сигары и, в целом, производит впечатление человека, довольного жизнью.*
Этот джентльмен и вправду находится на гребне волны, если так можно назвать благоприятную ситуацию в жизни. С юных лет увлекаясь политикой, Роджер еще в университетские годы завязал дружбу с либерально настроенной молодежью, а потом и вовсе присоединился к партии либералов, руководимой Уильямом Юартом Гладстоном – и вот либералы у власти, а Гладстон премьер-министр. Заслуги Уилсона перед партией были невелики, и все же он получил место при министерстве внутренних дел, которым очень доволен.
Роджер Уилсон женат, у него красивый дом и неплохой годовой доход – и всего этого он добился исключительно своими силами, потому что от природы трудолюбив, ответственен в работе и умеет добиваться поставленных целей. А еще – удивительно неудачлив во всем, где успех зависит от случая – начиная от карточных игр и заканчивая непредвиденными ситуациями – поэтому на удачу мужчине тоже рассчитывать не приходится.
С особым трепетом Роджер относится к театру, считая драматургию величайшим из искусств. Именно в театре он познакомился с молодой актрисой Самантой Эванс, с которой у него завязались тесные отношения.

Тема для пробного поста:

Друзья уговорили Роджера Уилсона сыграть партию в карты. Как и следовало ожидать, Роджеру не повезло: всю игру ему доставались самые плохие карты, с которыми, как бы ты хорошо ни умел играть, выиграть невозможно. Теперь партия подходит к концу, а друзья шутят о неудачливости Уилсона. Что чувствует мужчина и как отреагирует на шутки в свой адрес?

* Имя и внешность можно изменить.
- Перейти к варианту упрощенной анкеты

0


Вы здесь » A Study in Scarlet » Британская энциклопедия » Список ролей и акции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC